Insalata di avocado e pesce affumicato

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione

L’insalata di avocado e pesce affumicato è un gustoso contorno che si realizza cuocendo lo sgombro in padella con la cipolla e il coriandolo lasciandolo poi raffreddare mentre si affetteranno gli avocado e le altre verdure. Il tutto verrà poi riunito nel piatto di portata disponendo il pesce al centro.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliete il burro o la margarina in una padella per friggere, aggiungete la cipolla a fette e i semi di senape e soffriggete per circa 5 minuti, fino a quando la cipolla non diventa morbida, ma non deve prendere colore.

  2. Aggiungete il pesce, le foglie di coriandolo tritato e 1 cucchiaio di succo di limone e cuocete a fuoco lento per 2-3 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e mettete da parte perché si raffreddi.

  3. Preparate l'insalata. Sbucciate e affettate finemente gli avocado e affettate i cetrioli. Metteteli in una ciotola e spruzzateli con 1 cucchiaio di succo di limone.

  4. Tagliate i pomodori. Private il peperoncino dei semi e affettatelo finemente. Mettete il composto di pesce al centro di un piatto da portata.

  5. Sistemate gli avocado, il cetriolo e i pomodori intorno al pesce. In alternativa, distribuite a cucchiaiate il composto di pesce su 4 piatti da portata e dividete gli avocado, il cetriolo e i pomodori in parti uguali.
    Cospargete col peperoncino tritato, un po' di sale e pepe, e servite.

Consigli

L'avocado e il pesce affumicato si combinano fra loro in modo eccellente, e insaporiti con erbe aromatiche e spezie, creano una deliziosa insalata.

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