Ricetta sformato di lattuga
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Lo sformatino di lattuga al microonde è un saporito piatto da fare al microonde, si realizza insaporendo la lattuga a listerelle con sale e noce moscata per unirla alle uova sbattute con la panna e versando il composto in uno stampo da microonde per la cottura.
Ingredienti
- Lattuga 800 g
- Uova 3
- Panna fresca liquida 1 dl
- Farina 00 1 cucchiaio
- Noce moscata 1 pizzico
- Peperoncino fresco 1 pizzico
- Pangrattato 3 cucchiai
- Burro 20 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Lavare la lattuga, asciugarla e tagliarla a listerelle sottili. Metterla in un'insalatiera cospargendola con del sale e la farina; insaporire con un pizzico di noce moscata e di peperoncino, e mescolare.
-
Sbattere le uova; diluirle con la panna e quindi mescolare delicatamente in modo da amalgamare bene. Versare poi il composto nell'insalatiera e mescolare con cura.
-
Ungere uno stampo rettangolare, stretto e lungo, adatto al microonde, mettere sul fondo della carta da forno, versare poi il composto di lattuga e livellarlo premendo delicatamente.
Distribuire sulla superficie del pangrattato e qualche fiocchetto di burro. -
Mettere in forno facendo cuocere per 15-18 minuti a 500 Watt. Far quindi riposare per 3-4 minuti. Capovolgere lo sformato su un piatto da portata e servire.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione: 279 kcal/1165, kj Proteine: 10 g, Lipidi: 21 g, Carboidrati: 15 g