Tortino di ricotta e zucchine - Microonde

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione

Il tortino di ricotta e zucchine è una gustosa preparazione da fare al microonde, anche se è possibile realizzarla anche in un forno normale, si prepara stendendo la pasta come una crostata per farcirla poi con un composto di zucchine soffritte, ricotta e parmigiano. La cottura nel microonde completerà la preparazione.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. * PREPARAZIONE AL MICROONDE *

    Mescolare molto bene, amalgamandoli, tutti gli ingredienti per la pasta. Stendere direttamente la pasta sulla teglia da microonde dandole la forma di una crostata.

  2. Mescolare la ricotta con l'uovo e il parmigiano.
    Far rosolare le zucchine con la cipolla, il prezzemolo tritato e l'aglio affettato, passando questi ingredienti nel microonde per 7-8 minuti a 500 Watt. Se a fine tempo risultasse ancora liquido, cuocere per altri 2-3 minuti a 650 Watt.

  3. Amalgamare il composto di ricotta con le zucchine e versare il ripieno sulla pasta, livellando con una spatola. Spolverizzare con il pangrattato e aggiungere qualche goccia di latte per ammorbidire. Infine mettere in forno a 500 Watt per 12-15 minuti.

Consigli

Valori nutrizionali per porzione: 256 kcal/1069 kj Proteine: 15 g Lipidi: 8 g Carboidrati: 35 g

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963