Pesce e gamberi con spinaci e cocco

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Sauvignon
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione 3h di riposo30 min di raffreddamento45 min di cottura

Il pesce e gamberi con spinaci e cocco è una particolare ricetta che si prepara marinando il pesce per qualche ora con succo di limone e spezie mentre si cuoceranno i gamberi con una salsa di spinaci e si aggiungeranno poi al pesce tagliato a tocchetti e fritto sistemato nel piatto da portata.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Mettete i filetti di pesce in una ciotola bassa e spruzzateli col succo di limone o di lime.

  2. Mescolate l'aglio in granuli, la cannella, il timo, la paprika e insaporite con sale e pepe. Versate sul pesce e coprite bene con pellicola trasparente e lasciate marinare in un posto fresco o nel frigorifero per qualche ora.

  3. Nel frattempo, preparate la salsa. Sciogliete il burro o la margarina in una larga padella dal fondo pesante e soffriggete la cipolla tritata e l'aglio per 5-6 minuti, mescolando spesso, fino a quando la cipolla sarà morbida.

  4. Mettete gli spinaci e l'aglio in un'altra padella e portate ad ebollizione. Cuocete a fiamma bassa per qualche minuto fino a quando gli spinaci non saranno appassiti e il cocco un po' addensato, poi mettete da parte e fate raffreddare lentamente.

  5. Fate amalgamare bene il misto di spinaci per 30 secondi con un frullino o un robot da cucina per 30 secondi e aggiungete la cipolla insieme ai gamberi e al peperoncino rosso. Mescolate bene e fate bollire a fiamma bassa per qualche minuto, poi mettete da parte mentre cuocete il pesce.

  6. Tagliate il pesce a pezzi di 5 cm e passatelo nella farina insaporita. Scaldate un po' d'olio in una larga padella e friggete il pesce a mucchietti, se necessario, per circa 2-3 minuti per ogni lato, fino a quando sarà dorato. Asciugate bene su carta da cucina.

  7. Sistemate il pesce su un piatto da portata caldo. Scaldate la salsa a fiamma bassa e servite separatamente in una salsiera o versate sul pesce.

Consigli

Questo piatto è una miscellanea veramente deliziosa di profumi che completano il miscuglio di gamberi e pesce.

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