Gamberi e pesce in salsa di erbe aromatiche

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Sauvignon
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione

I gamberi e pesce in salsa di erbe aromatiche si preparano cuocendo il pesce in una salsa preparata con olio di senape, aglio porro e zenzero tritati ed amalgamati e latte di cocco. Al termine della cottura saranno serviti con peperoncini verdi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Triturate l'aglio, lo zenzero, il porro e 4 peperoncini in una pasta grossolana, usando il robot da cucina. Aggiungete l'olio vegetale se il composto è troppo secco.

  2. In una padella per friggere, scaldate l'olio di senape e la pasta fino a quando saranno ben amalgamati. Tenete la finestra aperta e non fate surriscaldate il miscuglio, perché i fumi dell'olio di senape possono far lacrimare gli occhi e irritare il naso.

  3. Aggiungete il coriandolo tritato, i semi di finocchio, la senape e il latte di cocco. Portate delicatamente ad ebollizione, poi fate sobbollire a fiamma bassa, senza coperchio, per circa 5 minuti.

  4. Aggiungete il pesce tagliato a fettine e fate sobbollire per 2 minuti, poi aggiungete i gamberi e cuocete fino a quando non assumeranno un brillante colore arancio-rosato. Insaporite con sale, aggiungete le coriandolo fresco e servite caldo. Decorate con peperoncini verdi.

Consigli

Gli abitanti del Bengala sono famosi per i loro piatti di frutti di mare ed usano sempre l'olio di senape nelle ricette perché conferisce un gusto e un aroma unici. Nessuna festa è completa se manca uno di questi celebrati piatti di pesce.

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