Pasta con acciughe, capperi e tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
La pasta con tonno, capperi e acciughe è un gustoso primo piatto che si prepara lessando la pasta in abbondante acqua salata e, dopo averla scolata al dente, insaporendola con una salsa di pomodoro, tonno e acciughe.
Ingredienti
- Tonno sott'olio 400 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Pomodori ramati 800 g
- Acciughe (alici) sott'olio 6
- Capperi 2 cucchiai
- Basilico 3-4 cucchiai
- Spaghetti 450 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scolate l'olio del tonno in una pentola dal fondo pesante, aggiungete l'olio d'oliva e scaldate a fuoco lento, fino a quando smette di scoppiettare.
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Aggiungete l'aglio e soffriggete fino a quando diventa dorato. Aggiungete i pomodori, abbassate la fiamma e fate bollire per 25 minuti, fino a quando saranno densi.
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Sbriciolate il tonno e tagliate le acciughe a metà. Versate nella salsa insieme ai capperi e a 2 cucchiai di basilico spezzettato. Fate insaporire bene.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, secondo le istruzioni del produttore. Scolate bene e mescolate alla salsa. Decorate con rametti di basilico fresco.