Penne al salmone e panna

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 515.3 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 515,3 kcal
Carboidrati 66,4 g
di cui zuccheri 2,3 g
Proteine 17,5 g
Grassi 19,2 g
di cui saturi 10,9 g
Fibre 2,8 g

Le penne panna e salmone vengono preparate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata, quindi condendola con la crema di panna e salmone. Un piatto molto in voga negli anni 80, unitamente alle pennette alla vodka, quando era di moda cucinare con abbondante panna. Serviremo il piatto accompagnato da striscioline di salmone e timo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In un tavolo di lavoro, tagliate la cipolla finissima, e tenete da parte. Tagliate il salmone a striscioline sottili, larghe circa 5 mm. Staccate le foglie di timo e tenete sempre da parte.

  2. Sciogliete il burro un una pentola grande, unitamente alla cipolla e fate appassire quest'ultima. Aggiungete il salmone fate cuocere per circa 1 minuto, quindi la panna e il timo.  Aggiungete anche i capperi e aggiustate di pepe. Ponete su fuoco basso per 3-4 minuti, mescolando, non lasciate che il composto raggiunga il bollore, Ma riducete la panna fino ad essere cremosa.

  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela con la salsa. Servitela subito in 4 scodelle riscaldate e guarnite con il salmone e il timo rimasti.

Domande frequenti

Cosa abbinare alle penne con panna e salmone?

È consigliato in abbinamento un buon vino bianco fermo secco di medio corpo o in alternativa un buon rosato.

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