Ricetta tagliatelle paglia e fieno con salsa di gamberi e vodka

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

La paglia e fieno con salsa di gamberi e vodka viene preparata realizzando la salsa con la panna e concentrato di pomodoro, cuocendo la pasta e scolandola al dente. Aggiungeremo i gamberi tagliati e la vodka alla salsa, uniremo alla pasta, condiremo il tutto per bene e serviremo subito.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate l'olio in una pentola media, unite la cipolla tritata e l'aglio e soffriggete a fuoco lento, mescolando spesso, per circa 5 minuti, fino a farli ammorbidire.

  2. Unite il pomodoro concentrato e mescolate per 1-2 minuti, poi unite la panna e portate a ebollizione, mescolando. Aggiustate di sale e pepe e lasciate bollire finché la salsa comincia ad addensarsi leggermente. Toglietela dal fuoco.

  3. Cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione. Quando è quasi pronta, aggiungete i gamberi e la vodka alla salsa; saltateli velocemente a fuoco medio per 2-3 minuti finché i gamberi diventano rosati.

  4. Scolate la pasta e versatela in una terrina scaldata. Unite la salsa e amalgamate bene. Servite subito in scodelle riscaldate.

Consigli

Questo condimento dovrebbe essere servito appena pronto, o i gamberi si cuoceranno troppo, indurendosi. Unite i gamberi alla salsa quando mancano solo un paio di minuti alla cottura della pasta.

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