Fusilli al sugo di lepre
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Brunello di Montalcino DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 857 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione1 g di riposo50 min di cottura
I fusilli al sugo di lepre sono una ricetta tipica della cucina abruzzese con una pasta tra le più utilizzate nel territorio di Pescara e dintorni con il sugo della lepre, molto cacciata in tutto il territorio. Ecco i passaggi per la sua preparazione.
Ingredienti
- Lepre 1,5 kg
- Fusilli 500 g
- Passata di pomodoro 1 l
- Vino rosso 1 bicchiere
- Cipolla bianca q.b.
- Sedano q.b.
- Alloro (lauro) q.b.
- Salvia q.b.
- Aglio q.b.
- Lardo q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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Fate marinare la lepre tagliata a pezzi in un tegame con vino rosso, aglio, odori per 24 ore in luogo fresco.
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In un tegame con olio, battuto di lardo, 1/2 cipolla, le interiora e gli odori mettetevi la lepre. Bagnate con la marinata aggiustata di sale e pepe.
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Aggiungetevi la passata di pomodoro che deve essere abbondante e fate cuocere a fuoco lento. Lessate infine i fusilli e conditeli con il sugo di lepre.
Domande frequenti
Come conservare il sugo di lepre?
Potete conservare il sugo di lepre per un paio di giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Potete anche riporlo nei vasetti di vetro e metterli nel congelatore.