Minestra di verdure con pane
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 148 kcal Kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h 30 min di cottura
La minestra di verdure con pane si cucina lessando i cannellini mentre taglierete le verdure per passarle nell’olio unendo i pomodori ed in seguito i fagioli. Serviremo la zuppa in piatti fondi insaporendo con olio. Ecco i passaggi per la minestra di verdure con pane.
Ingredienti
- Carote 350 g
- Cipolla bianca 1
- Sedano 3
- Olio extravergine d'oliva 1,5 dl
- Pomodori ramati 6
- Fagioli cannellini 250 g
- Spinaci 150 g
- Cavolo verza 150 g
- Pane 4 fette
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessare i cannellini in acqua per circa un'ora. Tagliate carote, cipolle e sedano a dadini, passarli nell'olio freddo e far prendere calore.
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Lasciar stufare a fiamma dolce e unire la polpa di pomodoro a pezzi. Lasciar bollire lentamente per 10 minuti, aggiungere i fagioli con un po' d'acqua e continuare la cottura per 30 minuti circa.
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Affettare spinaci e cavolo verza, unirli alla zuppa e lasciare cuocere sino a cottura completata. A fine cottura regolare di sale e pepe. Tagliare a dadini il pane e dorarli leggermente.
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Versarvi la zuppa di verdure e lasciare riposare per 5 minuti. Servire la zuppa in piatti fondi, insaporendo con un po' di olio di oliva.
Consigli
Questa minestra è diffusa principalmente nel Nord Italia, infatti si pensa che le origini delle zuppe sia localizzata proprio in Lombardia, regione che, con i suoi inverni abbastanza rigidi, ha invogliato gli chef e la gente comune ad inventare sempre nuove zuppe.
Domande frequenti
Come addensare la minestra di verdure?
Versate un cucchiaio di amido di mais o amido di riso e un po' di acqua in una piccola zuppiera, create un composto denso, aggiungetelo alla zuppa e mescolate portando a bollore il tutto.