Budino di peperoni - Microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il budino di peperoni si realizza cuocendo i peperoni e poi frullandoli con le uova e la besciamella, ponendo il composto in uno stampo per soufflé a cuocendo nel microonde. Ecco i passaggi per la ricetta del budino di peperoni.
Ingredienti
- Peperoni gialli 150 g
- Erba cipollina q.b.
- Peperoni rossi 150 g
- Burro 50 g
- Farina 00 40 g
- Latte intero 1,5 dl
- Uova 3
- Parmigiano Reggiano DOP 75 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Piselli 200 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Sale q.b.
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Preparare la salsa: cuocere i piselli con un cucchiaio d'acqua per 6-8 minuti e appena cotti frullarli con la panna fresca e il sale.
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Preparare una besciamella sciogliendo il burro nel microonde per 1 minuto circa, unire la farina e cuocere il composto per un paio di minuti.
Versare il latte mescolando bene e rimettere nel forno per 2-3 minuti a 650 Watt, mescolando 2-3 volte. -
Mettere i peperoni nel microonde per 6-8 minuti, con un cucchiaio d'acqua. Lavarli e frullarli insieme a 3 uova, un pizzico di sale e uno di pepe, fino a ridurli in crema.
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Unire la crema di peperoni alla besciamella e amalgamare il parmigiano grattugiato. Imburrare e infarinare uno stampo da soufflé, versare il composto e cuocere per 10-15 minuti a 650 Watt.
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Bollire la salsa di piselli per pochi minuti e poi passarla al colino. Sformare il budino, versare la salsa e decorare il tutto con qualche filo d'erba cipollina.