Tortino di porri al microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il tortino di porri è una gustosa preparazione al microonde, si realizza cuocendo i porri, tritandoli finemente e unendoli agli altri ingredienti, versando poi il composto in uno stampo adeguato e cuocendolo al microonde.
Ingredienti
- Porri 750 g
- Uova 3
- Burro 120 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Togliere la parte verde dei porri, lavarli e cucinarli, con 2 cucchiai d'acqua e un filo d'olio, per 10-12 minuti a 500 Watt. Quindi tritarli molto finemente. -
In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, il burro (precedentemente fatto ammorbidire nel microonde per 1-2 minuti a 200 Watt), un po' di sale, del pepe e il trito di porri.
-
Versare il tutto in una teglia adatta imburrata e cuocere a 500 Watt per 12-15 minuti. Se il tortino non fosse ancora sodo, prolungare la coltura di 4-5 minuti a 650 Watt. Far riposare 6-8 minuti prima di servire.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione:465 kcal/1953 kjProteine: 13 gLipidi: 35 gCarboidrati: 27 g