Insalata di mare al microonde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pinot Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 307 kcal Kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione
L’insalata di mare è una gustosa preparazione al microonde, si realizza cuocendo prima le seppioline intere con i calamari a pezzetti e poi aggiungendo anche i gamberi, al termine della cottura si disporranno in un piatto da portata bagnando col succo di limone e decorando con prezzemolo tritato.
Ingredienti
- Seppioline 1⁄2 kg
- Calamaretti 1⁄2 kg
- Gamberetti 200 g
- Vino bianco q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Dopo aver lavato e asciugato il pesce, tagliare i calamaretti e metterli in un tegame di pirex con le seppioline pulite intere, unire il succo dei 2 spicchi d'aglio, salare, pepare e aggiungere un po' di vino bianco. Mescolare e cuocere a 650 Watt per 15 minuti.
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Quindi unire i gamberetti, ricoprire e cuocere per altri 4 minuti a 500 Watt, lasciando poi riposare per 5 minuti coperto.
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Togliere dal forno e versare in un piatto da portata, bagnare con il succo di limone, un po' d'olio, distribuire il prezzemolo tritato e servire.
Consigli
Valori nutrizionali per porzione: 286 kcal/1195 kj Proteine: 50 g Lipidi: 6 g Carboidrati: 5 g
Domande frequenti
Che vino abbinare all'insalata di mare?
Per l'insalata di mare si consiglia un vino bianco, come il Colli Bolognesi Pinot Bianco.
Come conservare l'insalata di mare?
L’insalata di mare si può conservare per massimo 2 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.