Pàté di sgombro affumicato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Conegliano Bianco DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 6h di riposo
Il pàté di sgombro affumicato si prepara schiacciando il filetto di sgombro e poi amalgamandolo al prezzemolo, al burro e alla panna acida. Si lascerà in frigorifero per almeno una notte prima di servire in tavola.
Ingredienti
- Sgombro affumicato 275 g
- Panna acida (crème fraîche) 6 cucchiai
- Burro 75 g
- Prezzemolo 40 g
- Limoni 1-2 cucchiai
- Pepe q.b.
- Cicoria q.b.
- Pancarrè q.b.
Preparazione
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Eliminate tutte le spine sottili dal filetto di sgombro, poi schiacciatelo con una forchetta.
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Miscelate la panna acida ed il burro insieme allo sgombro, fino ad avere un composto omogeneo. Unite 30 g di prezzemolo ed aggiungete succo di limone e pepe per insaporire.
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Raccogliete il composto di sgombro in un piatto o una ciotola, poi coprite bene e fate raffreddare per 6-8 ore o tutta la notte.
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Circa 30 minuti prima di servire, togliete il pàté dal frigo, in modo che possa tornare a temperatura ambiente. Per servire, disponetelo a cucchiaiate in piatti individuali e decorate con foglie di cicoria e prezzemolo. Servite con il pancarré tostato tagliato a striscioline.
Consigli
Se preferite, potete insaporire il pàté con del rafano. Per una versione meno ricca (e meno calorica) di questo pàté, sostituite la panna acida con 200 g di formaggio magro morbido o ricotta.