Zuppa di dentice e tagliolini

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orta Nova Rosato DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione

La zuppa di dentice e tagliolini si prepara cuocendo il pesce nell’acqua e poi, una volta cotto, tenendolo da parte mentre nel brodo ottenuto si cuoceranno il tamarindo con la salsa di pesce, a parte si rosoleranno i pomodori in padella per essere uniti poi al brodo. Si cuoceranno i vermicelli e si serviranno nelle scodelle individuali col pesce e gli altri ingredienti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Portate l'acqua ad ebollizione in una pentola. Abbassate la fiamma e aggiungete il pesce e la cipolla tritata, 1 cucchiaino di sale. Fate sobbollire leggermente fino a quando il pesce è ben cotto.

  2. Togliete il pesce dal brodo; tenete da parte. Aggiungete al brodo il tamarindo, la salsa di pesce e lo zucchero. Cuocete per 5 minuti, poi versate in una ciotola. Togliete attentamente tutte le spine al pesce, riducendo le carni a grossi pezzi.

  3. Scaldate l'olio in una larga padella. Aggiungete l'aglio e i gambi tritati di citronella e soffriggete per pochi secondi. Aggiungete i pomodori e la salsa di soia e mescolate. Cuocete leggermente per 5-7 minuti, fino a quando i pomodori saranno teneri.
    Aggiungete il brodo, riportate ad ebollizione e insaporite.

  4. Scolate i vermicelli. Trasferiteli in una pentola di acqua bollente per pochi minuti, scolateli e divideteli in ciotole individuali. Aggiungete i germogli di soia, il pesce, il prezzemolo o la menta, e cospargete con le arachidi. Versate in ogni ciotola la zuppa calda.

Consigli

Il tamarindo conferisce un sapore leggermente aspro a questa zuppa di tagliolini leggera e fragrante.

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