Ricetta minestra di tagliolini con maiale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La minestra di tagliolini con maiale si prepara cuocendo i tagliolini nel brodo e poi tenendoli da parte, nel brodo si aggiungeranno i gamberi secchi, mentre a parte si rosolerà la carne di maiale con la crema di fagioli e lo zucchero. Ecco i passaggi per la minestra di tagliolini con maiale.
Ingredienti
- Brodo di pollo 1 l
- Tagliolini all'uovo 350 g
- Gamberi 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Maiale 250 g
- Pasta di fagioli gialli 1 cucchiaio
- Salamoia Sichuan 120 g
- Zucchero 1 pizzico
- Cipolline 2
Preparazione
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Portate il brodo ad ebollizione in una capiente pentola. Aggiungete i tagliolini e cuocete fino a quando saranno teneri. Scolate i gamberi secchi, sciacquateli sotto l'acqua fredda, asciugateli ancora e metteteli nel brodo. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per altri 2 minuti. Tenete in caldo.
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Scaldate l'olio in una padella per friggere o in un wok. Aggiungete la carne di maiale e soffriggete a fiamma alta per 2 minuti.
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Aggiungete alla carne di maiale la crema di fagioli e la salsa di soia; soffriggete per un altro minuto. Aggiungete la salamoia piccante lavata e tagliata a pezzi e un pizzico di zucchero. Soffriggete ancora 1 minuto.
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Dividete i tagliolini e la zuppa in ciotole individuali. Aggiungete a cucchiaiate il composto di carne di maiale, poi cospargete con le cipolline a fettine e servite.
Consigli
Questa minestra è un pasto completo e la salamoia piccante conferisce un delizioso sapore.