Insalata carciofi e gamberi

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 386 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 386 kcal
Carboidrati 33 g
di cui zuccheri 4,7 g
Proteine 20,3 g
Grassi 23,4 g
di cui saturi 8 g
Fibre 9,6 g
Colesterolo 150 mg

L’insalata di gamberi e carciofi si prepara rosolando i gamberetti in padella ed unendoli ai carciofi ed agli altri ingredienti nel piatto di portata. Ecco come preparare l’insalata di gamberi e carciofi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. In una padella di media grandezza riscaldare l'olio, poi aggiungere i gamberi lavati e privati del guscio facendoli rosolare per due minuti.

  2. Aggiungere il vino ed il basilico e cuocere per un altro minuto o due o fino a quando i gamberetti saranno rosa.

  3. Su un piatto da portata disporre i cuori di carciofo tagliati a metà, i cetrioli, i ciliegini e le olive snocciolate. Cospargere con il formaggio feta.

  4. Aggiungere un paio di cucchiai di olio e di aceto balsamico al liquido di cottura dei gamberi e condire l'insalata, completando con i gamberetti.

Consigli

I carciofi sono molto utilizzati in Louisiana, della quale questa ricetta è originaria, anche se molti locali sono propensi ad utilizzare carciofi in scatola.

Domande frequenti

Che vino abbinare all'insalata di gamberi e carciofi?

L'insalata di gamberi e carciofi si abbina bene con il Lagrein Rosato Alto Adige DOC, vino dal carattere vivace e fresco.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963