Cozza verde grigliata al cumino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bagnoli Rosato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
Le cozze verdi grigliate al cumino si realizzano tritando tutte le erbe aromatiche e mescolandole prima col pangrattato e il burro e poi con il pepe. Il composto andrà poi distribuito sulle cozze nei semigusci che verranno grigliate e servite subito in tavola.
Ingredienti
- Prezzemolo 6 cucchiai
- Coriandolo fresco 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Cumino 1 pizzico
- Burro 25 g
- Pangrattato 25 g
- Cozze 36
- Pepe nero in grani q.b.
Preparazione
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Tritate finemente 3 cucchiai di prezzemolo fresco e il coriandolo.
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Miscelate con un cucchiaio di legno l'aglio, le erbette, il cumino e il burro.
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Unite il pangrattato e il pepe nero appena macinato e mescolate.
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Distribuite a cucchiaiate un po' di composto su ogni cozza e grigliate per 2 minuti. Servite decorando con il restante prezzemolo tritato.
Consigli
Le cozze col guscio verde hanno un sapore più caratteristico rispetto a quelle più piccole nere. Conservate i gusci vuoti ed utilizzateli come pepiere e saliere individuali per piatti di pesce.