Pasta capesante e pomodorini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
La pasta capesante e pomodoro è un tipico piatto di mare, un delizioso e raffinato mix di ingredienti che dà vita a una portata buona, vivace e anche molto coreografica. Con le capesante si può preparare anche un’altra delicatissima ricetta, la pasta con capesante al verde.
Come cucinare la pasta capesante e pomodoro
La gustosissima pasta capesante e pomodoro viene realizzata preparando la salsa con tutti gli ingredienti, sbollentando le capesante e cuocendo la pasta. Vanno aggiunte poi le capesante al sugo, unendo il tutto alla pasta e servendo con del basilico.
Ingredienti
- Linguine 450 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Capesante 450 g
- Aglio 2 spicchi
- Basilico 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cipolla bianca 1⁄2
- Aglio 1
- Pomodori ramati 800 g
Preparazione
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Per preparare la salsa scaldate l'olio in una padella antiaderente. Aggiungete la cipolla, l'aglio e un po' di sale e cuocete per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando gli ingredienti saranno teneri ma senza prendere colore
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Aggiungete i pomodori insieme al loro succo e schiacciate con una forchetta. Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate bollire delicatamente per 15 minuti. Togliete la padella dal fuoco e mettete da parte
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Portate a ebollizione una capiente pentola di acqua salata. Aggiungete la pasta e cuocete fino a quando sarà al dente, secondo le istruzioni riportate sulla confezione
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Nel frattempo, mettete l'olio e l'aglio in un'altra padella antiaderente e soffriggete per 30 secondi fino a quando accennerà appena a sfrigolare. Aggiungete le cappesante, mezzo cucchiaino di sale e cuocete a fiamma alta per circa 3 minuti, mescolando fino a quando le cappesante saranno ben cotte
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Versate le cappesante nel sugo di pomodoro. Insaporite con sale e pepe, poi mescolate delicatamente e tenete in caldo
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Scolate la pasta. Risciacquate sotto acqua calda e scolate. Aggiungete il sugo alle capesante e il basilico e mescolate bene. Servite immediatamente decorando con rametti di basilico fresco