Ricetta costolette di agnello con pistacchi

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Nero DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Le costolette d’agnello ai pistacchi si preparano pulendo la carne dal grasso e infarinandola per poi rosolarla in padella aggiungendo gradualmente i carciofi, il cipollotto ed i pistacchi. Ecco i passaggi per le costolette d’agnello ai pistacchi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Eliminate il grasso dalle costolette d'agnello utilizzando un coltello sottile e affilato, raschiate anche le ossa, disponete le fette su un vassoio e infarinatele leggermente da entrambe le parti.

  2. Sgusciate i pistacchi, tagliateli a metà e metteteli in una terrina. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliateli a metà. Poi, con un coltello molto affilato, tagliateli a fettine sottili. Pulite bene il cipollotto, tagliatelo a fettine e unitelo nella terrina dei carciofi.

  3. Lavate, asciugate e tritate le foglioline di menta. Pelate lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare a fiamma vivace in una padella con l'olio d'oliva.

  4. Adagiate le costolette d'agnello in padella e fatele rosolare da entrambi i lati per 3-4 minuti. Salate e pepate leggermente.

  5. A questo punto unite i carciofi e il cipollotto affettati.

  6. Aggiungete i pistacchi tritati e cuocete il tutto per altri 2-3 minuti.

  7. Bagnate il contenuto della padella con il vino bianco, lasciate sfumare e continuate la cottura per non più di 4 minuti. Poco prima di terminare la cottura, cospargete il tutto con metà delle foglioline di menta tritate.

  8. Disponete le costolette d'agnello nei piatti, cospargetevi sopra il resto della menta tritata e servite subito.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963