Sformatini di mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Muller Thurgau DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Gli sformatini di mele sono un gustoso contorno preparato rosolando le mele nell’olio e poi unendole alla farina, al parmigiano e alle uova sbattute. Successivamente il composto andrà versato negli stampini individuali per la cottura in forno. Ecco i passaggi per gli sformatini di mele.
Ingredienti
- Mele Golden Delicious 400 g
- Farina 00 30 g
- Burro 50 g
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Sciogliete in una padella antiaderente 30 g di burro, versatevi le mele e fatele saltare per 3 o 4 minuti a fuoco vivace.
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Quando saranno dorate, trasferite le mele in una terrina e lasciatele intiepidire. Unite la farina setacciata, il parmigiano e le uova.
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Amalgamate il composto mescolandolo con un cucchiaio di legno e quando sarà omogeneo aggiungetevi i semi di papavero, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e una grattata di noce moscata a piacere. Mescolate un'ultima volta e lasciate insaporire per una decina di minuti.
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Nel frattempo imburrate degli stampini da soufflé e riempiteli per 3/4 con il composto. Infornate a 180°C per 25 minuti, spegnete e fate intiepidire nel forno.
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Sfornate i soufflé e serviteli tiepidi come contorno a carni stufate o arrosti.
Consigli
Una curiosità: della varietà di mele Delicious esistono due tipi, le Golden e le Stark. Le prime hanno buccia gialla, le seconde rossa. Sono indicate, oltre che per questa ricetta, anche per preparare i dolci.Calorie per porzione: 180