Ricetta insalata di agrumi con carpaccio di orata

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione

L’insalata di agrumi con carpaccio di orata è un gustoso antipasto che si realizza sfilettando sottilmente l’orata e poi disponendo i filetti ottenuti nel piatto di portata su un letto d’insalata e ricoprendo il tutto con noci e timo tritato. Il tutto verrà poi condito con una marinata di aceto, olio, sale e pepe.

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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Pelate a vivo gli agrumi eliminando la pellicina bianca e lasciando intatti gli spicchi.

  2. Spezzettate i gherigli di noce, pulite l'orata, sfilettatela con le mani e tagliate a fette sottilissime il filetto.

  3. Ponete il carpaccio di orata nei piatti con gli agrumi e l'insalata riccia lavata e asciugata. Cospargete con le noci e spolverate di timo tritato.

  4. Emulsionate l'aceto, il sale, il pepe e l'olio d'oliva con una piccola frusta e condite il pesce. Servite subito.

Consigli

Calorie per porzione: 278

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