Insalata di zucchine e melone

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

L’insalata di zucchine e melone è una preparazione fresca e leggera preparata con la polpa di melone unite alle zucchine. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Pulite le zucchine, tagliatele a metà e poi a mezzelune abbastanza spesse.

  2. Fate lessare le zucchine in una casseruola d'acqua bollente leggermente salata per 2-3 minuti. Scolatele al dente e fatele raffreddare, quindi ricavate delle palline con un cucchiaino.

  3. Tagliate il melone a metà, eliminate i semi presenti all'interno e, con uno scavino, formate delle palline: mettete le palline di melone in una terrina.

  4. Versate in una terrina lo yogurt, la maionese, il succo di limone, l'olio d'oliva, il basilico tritato finemente e un pizzico di sale e pepe. Mescolate il tutto fino a ottenere una salsina densa e omogenea.

  5. Mescolate le palline di melone con le palline di zucchine e la mozzarella ciliegia nei piatti. Condite il tutto con la salsina di yogurt al basilico. Servite decorando con qualche fetta di prosciutto cotto.

Consigli

Un'idea in più: se non volete abbinare il dolce al salato, potete sostituire il melone con le patate. Per avere la stessa presentazione, pelate le patate e riducete la polpa a palline servendovi di uno scavino. Lessatele in acqua bollente e salata: scolatele al dente e lasciatele raffreddare prima di versarle nell'insalata.Calorie per porzione: 245

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963