Capesante avvolte al prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Brenta Pinot Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione5 min di cottura
Le meravigliose capesante avvolte al prosciutto sono davvero un piatto da chef, eppure sono di facile preparazione. Si fanno infatti con capesante, fettine di prosciutto, olio e aromi, per un piatto davvero eccezionale. Un’alternativa sfiziosa è rappresentata dagli involtini di capesante e prosciutto.
Come fare le capesante avvolte al prosciutto
Le capesante avvolte al prosciutto si preparano cospargendo le capesante con del succo di limone per poi avvolgervi una fettina di prosciutto e porle poi su una griglia calda. Al termine vanno servite con pepe nero e con delle fette di limone come guarnizione. Ecco la ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Capesante 24
- Succo di limone q.b.
- Prosciutto crudo 12 fettine
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Limoni a piacere
- Erbe aromatiche a piacere
Preparazione
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Preriscaldate la griglia, o preparate delle braci, quindi cospargete le capesante con succo di limone e tagliate il prosciutto a strisce nel senso della lunghezza
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Avvolgete una striscia di prosciutto intorno a ogni capesanta, infilzatele su 8 spiedini, spennellate con l'olio e cuocetele a circa 10 cm dalla fonte di calore per 3-5 minuti per ogni lato, o fino a quando saranno opache e tenere
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Estraete le capesante dagli spiedini e trasferitele sul piatto, decorando con erbe aromatiche. Cospargetele con pepe nero appena macinato e servitele con fette di limone
Consigli
Le parti commestibili delle capesante sono il muscolo bianco e quello rosso o uovo. Quando preparate le capesante fresche, tenete da parte la gonna - la parte increspata - per fare il brodo