Insalata di mango e misticanza
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
L‘insalatina di mango e misticanza è un ghiotto antipasto di verdure dalla consistenza leggera, che si può assaporare anche come secondo o contorno. Si tratta di un piatto ricchissimo di sapore e poverissimo di calorie, l’ideale per chi sta seguendo una dieta ma non vuole rinunciare al gusto, soprattutto d’estate. Quando acquistate il mango per l’insalata, accertatevi che sia maturo ma ancora sodo: altrimenti, se la polpa è troppo tenera, non riuscirete a tagliarla a cubetti. E se vi piace questo frutto esotico, provatelo anche con quinoa e avocado.
Come fare l’insalatina di mango e misticanza
La squisita insalatina di mango e misticanza è una fresca preparazione che vede anche il melone come protagonista. Dopo aver pulito e tagliato a piccoli pezzi la frutta e le verdure si riuniscono tutti gli ingredienti in un’insalatiera con aceto e olio. Questo piatto è ottimo anche con il petto di pollo, un abbinamento perfetto e soprattutto gustosissimo. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Petto di pollo 100 g
- Sale q.b.
- Melone 200 g
- Mango 1
- Insalata mista (misticanza) 60 g
- Rucola 60 g
- Pomodori ramati 150 g
- Peperoni rossi 80 g
- Peperoni gialli 80 g
- Pepe q.b.
- Carote 150 g
Per condire
- Aceto balsamico 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
Preparazione
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Per prima cosa pelate il mango e tagliatelo a cubetti non molto piccoli, quindi tagliate il melone a metà, eliminate i semi e, con uno scavino, formate tante palline di polpa
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Tagliate il petto di pollo a fettine e mettetele a scaldare in padella con un filo d'olio per 5 minuti, avendo cura di lasciarle cuocere uniformemente e senza farle dorare
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Nel frattempo lavate e pulite bene la misticanza e la rucola, poi pulite i pomodorini e tagliateli a spicchietti, fate lo stesso con i peperoni, infine pelate le carote e tagliatele a fiammiferi sottili
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Disponete un letto di misticanza e rucola nei piatti, adagiatevi sopra i pomodorini, i peperoni, le carote tagliate a fiammiferi, il mango a cubetti e le palline di melone
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Una volta cotto, spezzettate il pollo e aggiungetelo all'insalatina, condite bene con aceto balsamico, olio d'oliva e aceto di vino bianco, salate e pepate leggermente, mescolate e lasciate amalgamare il tutto e servite subito in tavola