Insalata di patate e cipolle rosse con l'aceto

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

La Insalata di patate e cipolle rosse con l’aceto viene realizzata assemblando tutte le verdure pulite, cotte e tagliate in una ciotola, quindi aggiungendovi il condimento di senape, limone e olio. Serviremo con la misticanza e l’erba cipollina.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Per decorare

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a metà e poi a mezzaluna. Lessatele in acqua bollente salata. Scolatele al dente e lasciatele raffreddare. Tagliate il sedano a fettine e le carote a fiammifero. Mettete il tutto nella casseruola dove avete fatto cuocere le patate e lessatele per 2-3 minuti: scolatele e lasciatele raffreddare.

  2. Versate i piselli nella stessa acqua dove avete cotto le verdure: sbollentateli per un paio di minuti e scolateli. Poi metteteli nel recipiente del sedano e delle carote.

  3. Pelate le cipolle, tagliatele a rondelle sottili e sbollentatele in una casseruola con acqua leggermente salata; quindi, scolatele. Rosolate le cipolle in una padella con un po' di olio d'oliva, bagnatele con l'aceto, salate e pepate, cuocete per 3-4 minuti e togliete dal fuoco.

  4. Versate i semi di senape, il succo di limone e l'olio d'oliva in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene il tutto fino a ottenere una salsina densa.

  5. Lavate la misticanza, asciugatela e mettetela nei piatti. Adagiate sopra la misticanza il misto di patate, carote e sedano e, infine, le cipolle all'aceto di vino rosso. Cospargete con l'erba cipollina tagliuzzata finemente e condite con la salsina ai semi di senape preparata precedentemente. Servite subito.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963