Insalata ai frutti di mare con erbe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Severo Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
L’insalata di frutti di mare con erbe si realizza cuocendo tutti i frutti di mare nel brodo e tenendoli da parte, si taglieranno poi i tagliolini di soia a pezzetti e si uniranno ai frutti di mare condendo il piatto con le erbe e le salse.
Ingredienti
- Fumetto di pesce 250 ml
- Calamari 350 g
- Gamberoni 12
- Capesante 12
- Tagliolini all'uovo 50 g
- Cetrioli 1⁄2
- Lime kaffir 2 foglie
- Scalogno 2
- Cipolline 2 cucchiai
- Citronella (lemongrass) 1 ciuffetto
- Succo di lime 1-2
- Salsa di pesce 2 cucchiai
- Coriandolo fresco 2 cucchiai
- Coriandolo 4 rametti
- Peperoncino fresco 4
- Menta 12 foglie
Preparazione
-
Mettete il brodo di pesce o l'acqua in una pentola media, portate ad ebollizione su fiamma alta.
-
Mettete i frutti di mare nel brodo, un tipo per volta, cuocendoli per pochi minuti. Levateli dal brodo e mettete da parte.
-
Scolate i tagliolini di soia e tagliateli a pezzetti di circa 5 cm di lunghezza. Mescolate i tagliolini con i frutti di mare cotti.
-
Aggiungete la cipollina, gli scalogni e la citronella tritati, il cetriolo tagliato a bastoncino, le foglie spezzettate di lime kaffir, di coriandolo e di menta, il succo di lime, la salsa di pesce e i peperonci. Mescolate bene il tutto. Servite il piatto decorato con rametti di coriandolo.