Insalata di pesce tiepida

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

L’insalata tiepida di pesce viene realizzata cuocendo il pesce pulito, tagliandolo a pezzi, quindi preparando il condimento con delle verdure. Mescoleremo il tutto in una terrina, aggiungeremo l’olio, le acciughe e serviremo con del succo di limone. Ecco i passaggi per l’insalata tiepida di pesce.

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Ingredienti

Per condire

Per decorare

Preparazione

  1. Fate bollire in una casseruola dell'acqua e salatela leggermente: quando raggiunge l'ebollizione, lessatevi i filetti di pesce per 3-4 minuti a fuoco basso. Scolate il pesce, mettetelo in un piatto e, appena inizia a intiepidirsi, spezzettatelo in una terrina.

  2. Tagliate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e arrostite la buccia direttamente sui fornelli. Mettetelo in un sacchetto di nylon a sudare per almeno 20 minuti. Riprendete il peperone, spellatelo e tagliatelo a listarelle.

  3. Pulite la parte bianca del porro e tagliatela a rondelle sottili. Scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella e fatevi soffriggere il porro. Poi aggiungete il peperone e mescolate.

  4. Lessate le patate con la buccia nella pentola a pressione per circa 10 minuti. Lasciatele intiepidire, spellatele e tagliatele a pezzetti, tenetele da parte.

  5. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo con lo spicchio d'aglio. Unite le patate e i peperoni e mescolatele ai pezzetti di pesce con il trito di aglio e prezzemolo.

  6. Scaldate l'olio d'oliva in una padella e versatevi i filetti di acciuga: appena si saranno sciolti, distribuite l'olio caldo con le acciughe sul pesce, cospargetevi il succo di limone e servite.

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