Insalata di aragosta del milionario

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Chardonnay
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura

L’insalata di aragosta del milionario è una ricca e saporita preparazione realizzata cuocendo l’aragosta e recuperando la polpa che verrà servita contornata dalle verdure cotte a parte. Ecco i passaggi per l’insalata di aragosta del milionario.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Lessate l'aragosta in acqua leggermente salata per 15 minuti. Raffreddate sotto acqua corrente. Staccate le zampe e le pinze torcendole e separate la parte della coda dal resto del corpo.

  2. Rompete le zampe con un martello o una pinza e prelevate la polpa. Aprite la coda con delle forbici ed affettate la polpa. Lessate le patate in acqua salata e fatele bollire per 20 minuti. Scolate, coprite e tenete in caldo.

  3. Coprite i pomodori con acqua bollente e lasciateli per 20 secondi, fino a quando si sarà staccata la pelle. Raffreddateli sotto acqua corrente e spellateli. Tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliate la polpa a grosse fette.

  4. Per dividere le arance a spicchi, eliminate la scorza con un coltello con lama seghettata. Con un coltellino, liberate gli spicchi praticando dei tagli fra la polpa e le membrane, tenendo il frutto su una ciotola.

  5. Per il condimento, versate il succo d'arancia scongelato in un pentolino contenente 2,5 dl di acqua bollente.

  6. Scaldate il succo per 1 minuto, togliete dalla fiamma, poi aggiungete il burro mescolando, poco per volta, fino ad ottenere una crema della consistenza di una pastella. Insaporite con sale e un pizzico di pepe di Caienna, coprite e tenete in caldo.

  7. Lavate le foglie di insalata ed asciugatele. Conditele con olio d'oliva, poi dividetele in 4 grandi piatti da portata individuali.

  8. Spruzzate le patate, i carciofini sott'olio e gli spicchi d'arancia con olio d'oliva e distribuite fra le foglie di insalata. Adagiate l'aragosta a fettine sull'insalata, versate a cucchiaiate il condimento caldo al burro, aggiungete le fettine di pomodoro e servite decorando con mais ed erba cipollina.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963