Pollo alle mele e senape
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 299 kcal Kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
Il pollo alle mele e senape si realizza tagliando il pollo a pezzi e rosolandolo poi in padella con le erbe aromatiche e la cipolla, verranno poi aggiunte anche le mele tagliate a dadini e si completerà la cottura. Le mele verranno poi frullate e si uniranno nuovamente al pollo continuando la cottura.
Ingredienti
- Pollo da circa 1/2 kg 1
- Mele renette 3
- Cipolla bianca 30 g
- Birra bionda 150 ml
- Brodo vegetale 200 ml
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Senape 1 cucchiaio
- Farina 00 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Aglio 1 spicchio
- Pepe rosa in grani 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Sedano 1 costa
- Timo qualche rametto
Preparazione
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Pulite il pollo e, con le forbici o con un coltello grosso da cucina, tagliatelo a metà e poi in piccoli pezzi: lavate bene il pollo e asciugatelo con un canovaccio da cucina.
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Tagliate 2 mele a spicchi e detorsolatele senza pelarle. Pelate e tagliate la terza mela a cubetti. A parte rosolate in una padella con l'olio d'oliva lo spicchio d'aglio, la cipolla tritata, in sedano a pezzetti ed il pepe rosa in grani.
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Sistemate il pollo nella padella: salate e pepate leggermente e rosolate per 5 minuti. Quando il pollo è ben rosolato, cospargetelo con 1 cucchiaio di farina e mescolate bene in modo che la farina si distribuisca nel tegame.
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Bagnate il pollo con la birra e lasciatela evaporare: versate il brodo, aggiungete le 2 mele tagliate a spicchi, coprite il tegame e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
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Togliete le mele dalla padella, eliminate la pelle e frullatele in un robot: versate la purea di mele nel tegame.
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Unite la senape e continuate la cottura per altri 10 minuti. A fine cottura, aggiungete la mela tagliata a cubetti: cospargete con il succo di limone, il sale e completate la cottura. Servite il pollo alle mele ben caldo decorato con qualche rametto di timo.
Domande frequenti
Come conservare il pollo alle mele e senape?
Potete conservarlo per un paio di giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.