Torta di fragole e panna

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura

La torta di fragole e panna si prepara sbattendo le uova e unendole allo zucchero e alla farina, il composto verrà poi cotto in forno e la torta verrà tagliata in tre strati farciti con panna e fragole.

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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Preparazione

  1. Lavorate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale con uno sbattitore elettrico in modo da ottenere un composto gonfio e omogeneo.

  2. Setacciatevi sopra la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l'alto circolarmente.

  3. Versate nello stampo imburrato e infornate a 180 °C per 30 minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare e tagliatela orizzontalmente in tre dischi.

  4. Lavate le fragole, tenetene da parte 10 intere e tagliate a fettine le rimanenti.

  5. Montate la panna, stendetene 2/3 su 2 dischi della torta e disponetevi sopra le fragole a fettine. Ricomponete la torta.

  6. Versate 5 cucchiai del resto della panna montata in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e stendete la rimanente panna sulla torta. Infine fate aderire le mandorle a filetti ai lati della torta e servitela ben fresca.

Consigli

Un consiglio: le fragole, ricchissime di vitamina C, se lavate a lungo perdono la loro fragranza. Si consiglia dunque di disporle in una bacinella con il picciolo, per far sì che l'acqua non penetri nella polpa, di versare dell'acqua fresca o del vino bianco e di muoverle delicatamente con le mani.Calorie per porzione: 320

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