Semifreddo mango e yogurt

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo

Il semifreddo allo yogurt e mango è un gustoso gelato che si prepara facendo bollire il latte e poi unendolo ai tuorli sbattuti, verrà poi incorporato il mango frullato e infine la panna. Mentre il composto si rassoderà nel congelatore si preparerà una salsa a base di miele, spezie e succo di limone.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la salsa

Per decorare

Preparazione

  1. Montate i tuorli con lo zucchero in una terrina. In una casseruola a parte, portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia e aggiungete lentamente il latte ancora caldo alla terrina con i tuorli mescolando di continuo.

  2. Versate la crema in un pentolino e cuocetela senza farla bollire finché velerà leggermente un cucchiaio di legno. Passatela in un colino a maglie fitte e lasciatela raffreddare.

  3. Incorporate alla crema lo yogurt, unite la polpa di mango frullata.

  4. Incorporate quindi anche la panna fresca montata. Mettete il composto nello stampo e fatelo ghiacciare nel congelatore per almeno 2 ore.

  5. Scaldate il miele con le spezie e il succo del limone in un tegame. Poi lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

  6. Togliete il semifreddo dal congelatore e servitelo a fette ricoprendolo con la salsa al miele. Decoratelo con fettine di mango e cannella. Servite.

Consigli

Una curiosità: le varietà di mango sono pressoché infinite, tuttavia vengono classificate in due famiglie principali: l'indiana e l'indocinese. I primi sono frutti tondeggianti, con buccia che passa dal verde al rosso al giallo intenso. Il mango della famiglia indocinese, invece, si presenta piatto e allungato, con buccia verde-giallastra oppure rossastra.Calorie per porzione: 409

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963