Insalata di mais
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata di mais può essere anche un piatto unico che si prepara molto velocemente. Basta lavare accuratamente le verdure e tagliarle in pezzetti per poi unirle in un’insalatiera. Condire il tutto con scaglie di parmigiano, aceto, salsa di soia e olio extravergine d’oliva.
Ingredienti
- Insalata mista (misticanza) 160 g
- Mozzarella 250 g
- Mais 100 g
- Pomodori ramati 140 g
- Carote 100 g
- Sedano 60 g
- Olive nere 80 g
- Capperi 20 g
- Acciughe (alici) 10 filetti
Per condire
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per decorare
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
Preparazione
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Lavate la misticanza sotto l acqua fredda, asciugatela bene e tenetela da parte. Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle.
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Pulite il sedano e tagliatelo a fettine sottili. Pelate le carote, tagliatele a metà e poi a pezzetti. Pelate il pomodoro, svuotatelo all'interno e tagliatelo a cubetti piccoli.
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Disponete la misticanza nei piatti, aggiungete il mais sgocciolato dal liquido di conservazione, le olive a rondelle, le carote, il sedano, i pomodori a cubetti. Unite le mozzarelline ciliegia, le acciughe tagliuzzate grossolanamente, i fiori di capperi e amalgamate bene il tutto.
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Cospargete con scaglie di parmigiano, condite con aceto, salsa di soia, olio d'oliva, salate, pepate e servite subito.
Consigli
Un consiglio: potete sostituire i cubetti di pomodoro con altrettanti pomodorini ciliegia tagliati a spicchi. In genere i pomodorini ciliegia sono più saporiti.Calorie per porzione: 449