Zuppa di farro

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 263 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 263 kcal
Carboidrati 40,1 g
di cui zuccheri 3,2 g
Proteine 7,5 g
Grassi 7,7 g
di cui saturi 1,8 g
Fibre 4,5 g

La zuppa di farro si prepara realizzando la ricetta base e poi aggiungendo le verdure e l’osso di prosciutto cuocendo a fuoco moderato. Una volta che il tutto sarà cotto elimineremo l’osso di prosciutto e condiremo con pecorino grattugiato accompagnando il piatto con del pane tostato.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la ricetta base (vedi suggerimenti).

  2. Aggiungete le verdure, pulite e tagliate a pezzetti e l'osso di prosciutto. Portate a termine la cottura a fuoco moderato.

  3. Al momento di servire, levate l'osso e arricchite la zuppa con del pecorino grattugiato.

  4. Servite con le fette di pane tostato.

Consigli

Ricetta base: lavate il farro in acqua fredda; lasciatelo in ammollo per almeno 6 ore con il doppio della quantità d'acqua del volume dei chicchi; cuocete il farro con l'acqua dell'ammollo a fuoco alto; abbassate la fiamma, salate e proseguite la cottura a fuoco moderato, a pentola coperta per 1 ora.

Domande frequenti

Come mangiare il farro?

Il farro può essere un ingrediente per la preparazione di zuppe, ministre e insalatone estive. Si può abbinare anche a lenticchie, asparagi, pomodoro e frutta secca.

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