Risotto alle arance
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il risotto con arance si realizza pelando l’arancia e tagliando la buccia a striscioline sottili che verranno poi aggiunte al riso in cottura col la cipolla nel brodo. Segui la ricetta passo passo.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 400 g
- Taleggio 150 g
- Cipolla rossa 80 g
- Burro 60 g
- Arance 1
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo vegetale 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pelate l'arancia asportando la parte superficiale della buccia e tagliatela a fiammiferi sottilissimi e lunghi circa 3 cm, tenendo da parte qualche strisciolina che servirà per guarnire il piatto. Spremete il succo e tenetelo da parte.
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Pulite la cipolla e tritatela finemente. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la cipolla e soffriggetela leggermente a fuoco moderato senza che prenda colore.
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A questo punto aggiungete il riso, fatelo tostare, unite la buccia d'arancia tagliata a striscioline e mescolate.
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Versate il vino bianco e lasciatelo evaporare: quando è evaporato, bagnate il tutto con un po' di brodo vegetale. Fate cuocere il riso per circa 15 minuti aggiungendo il brodo poco alla volta e mescolando continuamente.
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A parte tagliate il formaggio taleggio a pezzetti e tenetelo da parte. A circa 8 minuti dal termine di cottura, aggiungete lentamente il succo d'arancia e mescolate bene.
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A cottura ormai ultimata unite il taleggio tagliato a pezzetti, salate, pepate e aggiungete una noce di burro. Amalgamate bene il tutto per 1 minuto, e versate il risotto nei piatti. Decorate con qualche strisciolina di buccia d'arancia, cospargete con un trito di erba cipollina e servite subito.