Spiedini di patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Langhe DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura

Gli spiedini di patate si realizzano lavando le patate ed avvolgendole in carta alluminio, cuocendole poi al forno, al termine si taglieranno a fette spesse, si condiranno con il burro al rosmarino e si infilzeranno su degli spiedini, rimettendole poi in forno a completare la cottura. Ecco i passaggi per gli spiedini di patate.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate, asciugatele e avvolgetele in fogli di carta d'alluminio.

  2. Richiudete ermeticamente il foglio di alluminio attorno alla patata.

  3. Adagiate le patate su una placca da forno e infornate a 180 °C per 30 minuti. Togliete le patate dal forno anche se sono al dente e lasciatele intiepidire.

  4. A parte sfogliate i rametti di rosmarino lasciando attaccato il ciuffo all'estremità del rametto. Tritate finemente le foglioline di rosmarino con un coltello e fatele rosolare per un paio di minuti in un tegame con il burro.

  5. Pelate le patate, tagliatele a rondelle spesse circa 1 cm e infilatele nei rametti di rosmarino sfogliati prima formando degli spiedini.

  6. Disponete le patate sulla placca da forno: conditele con un po' di sale e pepe e cospargetele con il burro aromatizzato al rosmarino.

  7. Infornate gli spiedini mantenendo la temperatura del forno costante a 180 °C e gratinateli per 10 minuti circa. Sfornate e servite subito.

Consigli

Una curiosità: le patate, piuttosto ricche di sodio, potassio, magnesio, calcio e ferro, non sono molto ingrassanti, a patto che vengano cotte senza condimento.

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