Cestello di melanzane e zucchine

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

Il cestello di melanzane e zucchine è una ricetta con bassissimo contenuto calorico. Ecco come realizzarla in modo semplice e veloce.

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Ingredienti

Per il cestello

Per il ripieno

Per condire

Preparazione

  1. Lavate le verdure. Tagliate a dadini 8 pomodorini, unite il parmigiano, un pizzico di sale, uno di pepe, 1 cucchiaino di olio.

  2. Tagliate la zucchina e la 1/2 melanzana a fette sottili per il lungo. Grigliate le fette ottenute lasciandole compatte. Foderate uno scodellino da macedonia con carta alluminio facendola sporgere abbondantemente all'esterno.

  3. Foderate il cestello alternando 1 fetta di melanzana e 1 di zucchina, sovrapponendo le punte interne, fino a ricoprirlo interamente.

  4. Mettete all'interno il preparato con i pomodorini.

  5. Aggiungete al al centro la scamorza affumicata.

  6. Chiudete i lembi in cima sovrapponendo le fette di melanzana e di zucchina.

  7. Ora sigillate con la carta alluminio. Capovolgete lo scodellino su una teglia lasciando il preparato foderato dalla carta. Infornate a 180°C per circa 15 minuti.

  8. Nel frattempo tagliate a dadini i rimanenti 4 pomodorini e fateli saltare in padella con 1 cucchiaino di olio d'oliva, sale e l'aglio schiacciato, che poi toglierete.

  9. Togliete dal forno il cestello, aprite la carta e appoggiate su un piatto, quindi eliminate la parte restante della carta alluminio.
    Servite il cestello di melanzane e zucchine con i pomodorini saltati.

Consigli

Calorie per porzione: 90

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