Cestello di melanzane e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Il cestello di melanzane e zucchine è una ricetta con bassissimo contenuto calorico. Ecco come realizzarla in modo semplice e veloce.
Ingredienti
Per il cestello
Per il ripieno
- Pomodori ramati 8
- Parmigiano Reggiano DOP 1⁄2 cucchiaio
- Scamorza 40 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per condire
- Pomodori ramati 4
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le verdure. Tagliate a dadini 8 pomodorini, unite il parmigiano, un pizzico di sale, uno di pepe, 1 cucchiaino di olio.
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Tagliate la zucchina e la 1/2 melanzana a fette sottili per il lungo. Grigliate le fette ottenute lasciandole compatte. Foderate uno scodellino da macedonia con carta alluminio facendola sporgere abbondantemente all'esterno.
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Foderate il cestello alternando 1 fetta di melanzana e 1 di zucchina, sovrapponendo le punte interne, fino a ricoprirlo interamente.
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Mettete all'interno il preparato con i pomodorini.
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Aggiungete al al centro la scamorza affumicata.
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Chiudete i lembi in cima sovrapponendo le fette di melanzana e di zucchina.
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Ora sigillate con la carta alluminio. Capovolgete lo scodellino su una teglia lasciando il preparato foderato dalla carta. Infornate a 180°C per circa 15 minuti.
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Nel frattempo tagliate a dadini i rimanenti 4 pomodorini e fateli saltare in padella con 1 cucchiaino di olio d'oliva, sale e l'aglio schiacciato, che poi toglierete.
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Togliete dal forno il cestello, aprite la carta e appoggiate su un piatto, quindi eliminate la parte restante della carta alluminio.
Servite il cestello di melanzane e zucchine con i pomodorini saltati.
Consigli
Calorie per porzione: 90