Seppioline con cuori di palma
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gioia del Colle DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
Le Seppioline con cuori di palma vengono realizzate cuocendo il pesce, lavando e tagliando la rucola e i cuori di palma a rondelle, quindi unendo il tutto, aggiungendo l’olio extravergine e il sale e ponendo il tutto nel frigo per 10 minuti. Serviremo le sepiolite cosparse di prezzemolo tritato.
Ingredienti
- Seppioline 800 g
- Rucola 200 g
- Cuore di palma 6
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Lavate le sepiolite sotto l'acqua corrente fredda. Mettete a bollire l'acqua in una pentola.
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Versate le seppioline e fatele cuocere per circa 10 minuti: quando risultano tenere scolatele e lasciatele raffreddare per qualche minuto.
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Lavate la rucola, asciugatela attentamente e tagliatela molto sottile. Prendete i cuori di palma e tagliateli a rondelle di circa 1 cm.
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Unite le seppioline cotte, la rucola, i cuori di palma e il succo del limone in un'insalatiera: condite con l'olio d'oliva e il sale. Lasciate riposare in frigorifero per 10 minuti.
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Versate il tutto in un piatto da portata e spolverizzate con una manciata di prezzemolo tritato.