Fave con le cotiche alla ternana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le fave con le cotiche alla ternana sono un’antica ricetta umbra appartenente alla cucina povera contadina. Ecco i passaggi per la ricetta delle fave con le cotiche alla Ternana.
Ingredienti
- Fave 600 g
- Cotenna di maiale 250 g
- Cipolla bianca 80 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Timo qualche rametto
Preparazione
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Fate imbiondire la cipolla in un tegame con l'olio e mescolatevi le cotenne.
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Unitevi le fave ed il timo, condite con sale e pepe, bagnate con qualche cucchiaio d'acqua fredda e cuocete a calore vivo. Servite le fave cotte al punto giusto.
Consigli
Si consiglia di accompagnare la zuppa con crostini di pane raffermo.