Fave con le cotiche alla ternana

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Le fave con le cotiche alla ternana sono un’antica ricetta umbra appartenente alla cucina povera contadina. Ecco i passaggi per la ricetta delle fave con le cotiche alla Ternana.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate imbiondire la cipolla in un tegame con l'olio e mescolatevi le cotenne.

  2. Unitevi le fave ed il timo, condite con sale e pepe, bagnate con qualche cucchiaio d'acqua fredda e cuocete a calore vivo. Servite le fave cotte al punto giusto.

Consigli

Si consiglia di accompagnare la zuppa con crostini di pane raffermo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963