Ricetta farfalle gamberetti e verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le farfalle con verdure e gamberetti si preparano cuocendo la zucca e i gamberetti, rosolando lo scalogno tagliato, quindi aggiungendo le verdure e con il condimento ottenuto si insaporiranno le farfalle lessate al dente. Ecco i passaggi per le farfalle con verdure e gamberetti.
Ingredienti
- Farfalle 350 g
- Zucca 250 g
- Gamberetti 250 g
- Rucola 50 g
- Ricotta 50 g
- Scalogno 20 g
- Pinoli 30 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
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Tagliate la zucca a fette poi tritatela finemente.
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Pelate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili e versatelo in una padella con l'olio d'oliva, i pinoli e una punta di peperoncino in polvere.
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Rosolate per 1 minuto, poi aggiungete la zucca e i gamberetti. Cuocete a tegame coperto per 6-7 minuti e aggiustate di sale. Nel frattempo essate le farfalle e scolatele al dente.
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Versate la pasta nella padella del condimento, grattugiatevi sopra la ricotta salata, cospargete la rucola tagliata a striscioline molto sottili, mescolate bene facendo saltare la pasta e servite subito spolverando con il basilico tritato.