Cestini di papaya con riso e gamberi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Brenta Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
I cestini di papaya con riso e gamberi si preparano cuocendo il riso mentre puliremo i gamberi e si taglieranno le papaye usandone una a cubetti per insaporire il riso che verrà servito con i gamberi nelle altre papaye. Ecco i passaggi per i cestini di papaya con riso e gamberi.
Ingredienti
- Papaya 3
- Riso Basmati 60 g
- Riso rosso 80 g
- Code di gamberi 300 g
- Scamorza 40 g
- Cipollotto 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Finocchi 2 rametti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per decorare
- Finocchi 4 ciuffetti
Preparazione
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Portate a ebollizione una pentola d'acqua e salatela leggermente. Lessate le due varietà di riso per 20 minuti, scolatele e tenetele da parte.
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Nel frattempo sgusciate i gamberi.
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Pulite e tagliate il cipollotto a rondelle sottili. Tagliate le papaie a metà per la lunghezza ed eliminate i semi. Pelate 1 papaia e tagliatela a cubetti.
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Tenete da parte le 4 metà delle altre 2 papaie non pelate e ripulite dai semi: serviranno per contenere il riso. Scaldate l'olio d'oliva in una padella: quando è caldo rosolatevi i cipollotti, aggiungete i gamberi e saltateli per 2 minuti.
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Aggiungete il riso cotto e, dopo 2 minuti, unite i cubetti di papaya, il finocchio selvatico tagliuzzato finemente e la scamorza tagliata a cubetti. Salate e pepate. Togliete la padella dal fuoco.
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Riempite le mezze papaya con questo composto. Guarnite i cestini di papaya con il finocchio selvatico, a piacere.