Tagliatelle di verdure saltate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Malvasia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Le tagliatelle di verdure saltate si preparano lavando e affettando finemente tutte le verdure per poi passarle in padella nell’olio regolando di sale e di pepe. Al termine della cottura andranno servite subito.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate bene tutte le verdure, pelate le carote e gli asparagi eliminando la parte dura del gambo.

  2. Con un coltello affilato eliminate i filamenti interni dei peperoni e tagliateli a striscioline fini. Tagliate le zucchine a metà per il lungo, eliminate la parte centrale con i semi e tagliatela come il peperone.

  3. Spuntate le carote e ricavatene tante strisce con il pelapatate. Affettate finemente anche gli asparagi e tenete tutte le verdure in acqua fredda.

  4. Scaldate l'olio d'oliva in padella con il sesamo e la parte bianca del porro affettata finemente per il lungo.

  5. Fate insaporire e aggiungete tutte le verdure ben scolate e asciugate. Cuocete per 5 minuti salando e pepando e servite subito.

Consigli

Una curiosità: i peperoni, il cui periodo ideale va da aprile a ottobre, contengono vitamina C, fosforo, calcio e potassio.Gialli, rossi e verdi, devono essere privati del peduncolo, dei semi e dei fili bianchi interni. Il sistema migliore per spellarli è quello di farli arrostire sulla brace di legna o in alternativa utilizzando la bistecchiera in ghisa oppure il grill del forno. Calorie per porzione: 145

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