Stuffed potatoes
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
Le stuffed potatoes vengono realizzate pulendo tutte le verdure, facendo cuocere le patate nel forno per 45 minuti e tagliando il resto di verdure, quindi facendole saltare in una padella con dell’olio. Taglieremo una parte di patate, metteremo all’interno le verdure, passeremo nel forno per 10 minuti e serviremo con il parmigiano e timo.
Ingredienti
- Patate grandi 4
- Funghi champignon 250 g
- Germogli di soia 100 g
- Cipollotto 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Timo 1 cucchiaino
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200 °C (a 180 °C se ventilato).
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Lavate bene le patate e pungetele con una forchetta. Disponetele su una teglia da forno e fatele cuocere per 45 minuti circa.
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Pulite i funghi, asciugateli e affettateli. Lavate i germogli di soia e fateli sgocciolare bene. Quindi pulite, lavate e tagliate ad anelli i cipollotti.
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Tagliate di un terzo la patata nella parte superiore e scavate un po' la parte interna. In una padella scaldate 2 cucchiai d'olio, rosolate per breve tempo le verdure, insaporendole con sale e pepe. Farcite quindi le patate con il misto di verdure.
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Fate gratinare le patate in forno per 10 minuti. Cospargetele infine di parmigiano e timo e servite.