Timballo di lasagne verdi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura

Il timballo di lasagne verdi viene realizzato preparando il ripieno con tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti e cubetti, aggiungendovi la panna e il pangrattato, quindi cuocendo le lasagnette in abbondante acqua salata. Faremo gli strati con la pasta e il ripieno, cuoceremo nel forno per 20 minuti e serviremo tiepido.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a dadolini il peperone e soffriggetelo in padella con l'olio d'oliva, gli spicchi d'aglio interi e il rosmarino.

  2. Disossate i pezzi di coniglio, tagliateli a cubetti e aggiungeteli ai peperoni. Spuntate le zucchine e tagliatele a pezzetti piccoli, versatele in padella e cuocete il tutto con coperchio. Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco.

  3. Unite la panna, cuocete per altri 2 minuti, togliete dal fuoco e versate il tutto in una terrina. Aggiungete quindi il pangrattato, l'uovo, la noce moscata e lavorate con un cucchiaio fino a far rapprendere il composto; se risultasse liquido, aggiungete altro pangrattato.

  4. Sbollentate le lasagnette in acqua salata per 3 minuti e scolatele su un canovaccio. Foderate con le lasagnette uno stampo precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato, versatevi metà del composto e livellate.

  5. Formate un secondo strato di pasta e ancora di composto e chiudete con la parte trabordante delle lasagnette. Coprite con carta stagnola e infornate a 190°C per 20 minuti. Decorate con fettine di peperone e zucchine e servite tiepido.

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