Sformati di gamberetti

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Gli sformati di gamberetti si realizzano pulendo e tagliando in piccoli pezzi le code di gambero per poi unirle al composto di uova, erbe tritate e latte e versare poi l’amalgama ottenuta negli stampini imburrati che verranno cotti al forno. Ecco i passaggi per gli sformati di gamberetti.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Sgusciare le code di gamberetti, lavarle, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a piccoli pezzetti. In una ciotola versare il latte, aggiungere le uova, l'erba cipollina tritata, un pizzico di sale e pepe e sbatterli leggermente con una forchetta.

  2. Aggiungere infine le code di gamberetti, incorporarle al composto e versarlo negli stampini imburrati. Far cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti.

  3. Nel frattempo preparare la salsa. Far scottare per un minuto i pomodori in un pentolino con acqua salata in ebollizione, scolarli, privarli della pelle e dei semi e tritarli.

  4. Frullare i pomodori insieme con la senape, l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe. A cottura ultimata sfornare e capovolgere gli stampini sul piatto di portata. Servire gli sformati caldi o tiepidi accompagnandoli con la salsa di pomodoro e decorando a piacere.

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