Salsa al salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
La salsa al salmone si realizza rosolando gli scalogni e poi unendo la panna lasciando raffreddare prima di frullare la crema con metà del salmone ed infine unire il restante salmone. Ecco tutti i passaggi per la salsa al salmone.
Ingredienti
- Salmone affumicato 100 g
- Olio extravergine d'oliva 2
- Burro 20 g
- Panna fresca liquida 2 dl
- Scalogno 2
- Vino bianco 2 dl
- Limoni 1 cucchiaio
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente. Farli appassire, senza lasciarli colorire, in un piccolo tegame con l'olio e il burro; versare il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace.
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Unirvi la panna e il succo di limone; portare a ebollizione e far cuocere per 2-3 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
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Salare e pepare, spegnere il fuoco, lasciar raffreddare poi unire nel bicchiere di un mixer la panna con metà del salmone a piccoli pezzi.
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Frullare per 2 o 3 minuti fino ad amalgamare il tutto.
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Versare la crema ottenuta in una scodella e mescolarla con il resto del salmone e il prezzemolo tritato.
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Conservare la salsa al salmone in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.