Frittelle con l'uvetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Basta poco per rendere più dolce e gustosa la giornata. Puoi preparare delle gustosissime frittelle con l’uvetta, ad esempio, e fare un pieno di sapore e di energia. Ogni porzione contiene 480 calorie, l’ideale per ricaricarsi in modo gustoso e originale.
Come fare le frittelle con l’uvetta
Le deliziose frittelle con l’uvetta si preparano amalgamando tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella da friggere a cucchiaiate in olio bollente. Le frittelle ottenute vanno poi cosparse di zucchero o di miele e servite in tavola. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Uvetta 60 g
- Zucchero 60 g
- Uova 3
- Latte intero 250 ml
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Versate in una terrina la farina e il sale e unitevi il latte poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto piuttosto denso
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Aggiungete prima l'uvetta, scolata e strizzata, e quindi le uova facendo in modo di amalgamare bene il tutto
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Fate scaldare dell'abbondante olio in una padella e versatevi il composto a cucchiaiate
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Lasciate dorare le frittelle, estraetele con l'apposita paletta e passatele su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso. Cospargetele di zucchero e servitele subito in tavola ben calde
Consigli
In alternativa allo zucchero a velo si può usare il miele, utilizzandone quanto basta