Ciambelle alle mandorle

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brachetto d'Acqui DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura

Le ciambelle alle mandorle si preparano mescolando la farina con tutti gli altri ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo dal quale si ricaveranno tante ciambelline. Ecco come realizzare la ricetta delle ciambelle alle mandorle.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Imburrare una teglia.

  2. Mettere la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi nel centro i tuorli, lo zucchero, il burro fatto ammorbidire a bagnomaria, la buccia grattugiata del limone e le mandorle tritate finemente.

  3. Amalgamare accuratamente gli ingredienti e impastare energicamente finché la pasta risulterà omogenea.

  4. Dividere quindi l'impasto in tante parti e formare con queste altrettante ciambelline.

  5. Sistemare i dolcetti nella teglia preparata e cuocerli in forno preriscaldato a 170 ° C per circa 15 minuti. Servire le ciambelle tiepide o fredde.

Consigli

Calorie per porzione: 360 g

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963