Torta di pinoli e mele

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione45 min di cottura

La torta di pinoli e mele si realizza con una pasta frolla in cui inseriremo dei tocchetti di mela marinati con il rum. Scopriamo tutti i passaggi e come realizzarla in modo semplice

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate una pasta frolla “semplificata” impastando rapidamente con le mani il burro e la margarina tagliati a pezzi, 100 gr di zucchero, la farina, il lievito, un uovo intero, un tuorlo e un pizzico di sale.

  2. Stendete la pasta sul fondo di una teglia di circa 25 cm di diametro imburrata e infarinata.

  3. Sbucciate e tagliate la mela a piccoli pezzi e metteteli a marinare con il rum per circa 10 minuti.

  4. Spalmate sulla pasta la marmellata (non esagerate), e aggiungete la mela a pezzetti spruzzando il rum della marinatura sulla torta.

  5. Aggiungete i pinoli e spolverizzate con la cannella e lo zucchero rimasto. Infornate a 180°C per 35-40 minuti.

Consigli

Per inzuccherare le torte in superficie, io preferisco usare lo zucchero di canna: ha un gusto leggermente diverso e i grani più grossi caramellano più dolcemente.

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