Torta di pinoli e mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione45 min di cottura
La torta di pinoli e mele si realizza con una pasta frolla in cui inseriremo dei tocchetti di mela marinati con il rum. Scopriamo tutti i passaggi e come realizzarla in modo semplice
Ingredienti
- Margarina 75 g
- Burro 75 g
- Farina 00 200 g
- Uova 2
- Mele Golden Delicious 1
- Pinoli 80 g
- Zucchero 150 g
- Marmellata di pesche 5 cucchiai
- Cannella in polvere q.b.
- Rum 1 bicchierino
- Lievito istantaneo per dolci 1 pizzico
Preparazione
-
Preparate una pasta frolla “semplificata” impastando rapidamente con le mani il burro e la margarina tagliati a pezzi, 100 gr di zucchero, la farina, il lievito, un uovo intero, un tuorlo e un pizzico di sale.
-
Stendete la pasta sul fondo di una teglia di circa 25 cm di diametro imburrata e infarinata.
-
Sbucciate e tagliate la mela a piccoli pezzi e metteteli a marinare con il rum per circa 10 minuti.
-
Spalmate sulla pasta la marmellata (non esagerate), e aggiungete la mela a pezzetti spruzzando il rum della marinatura sulla torta.
-
Aggiungete i pinoli e spolverizzate con la cannella e lo zucchero rimasto. Infornate a 180°C per 35-40 minuti.
Consigli
Per inzuccherare le torte in superficie, io preferisco usare lo zucchero di canna: ha un gusto leggermente diverso e i grani più grossi caramellano più dolcemente.