Caserecce alle verdure

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Lanuvini DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

Le caserecce alle verdure vengono preparate tagliando le verdure a julienne e facendole lessare in modo da ottenere un sugo. Cuoceremo la pasta in abbondante acqua salata, condiremo con il sugo di verdure e serviremo a piacere con il pecorino grattugiato e la menta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate la carota, lavatela e tagliatela a julienne. Sbollentate in poca acqua salata i pisellini e scolateli bene.

  2. Unite tutte le verdure e fatele saltare per alcuni minuti a fuoco vivace con 2 cucchiai di olio, insaporite con un pizzico abbondante di dado granulare e una generosa macinata di pepe. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura aggiungendo 1 mestolino d'acqua.

  3. Nel frattempo cuocete la pasta e unite alle verdure i pomodorini tagliati a metà e privati dei semi.

  4. Scolate la pasta, versatela nella padella con le verdure, aggiungete il pecorino grattugiato (facoltativo), le foglie di menta, aggiustate di sale e pepe, rigirate per un attimo e servite subito.

Consigli

Orvieto.

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